皆さん、おはようございます。
昨晩ジュネーブに入りましたが、
今年のジュネーブ-サロンは
波乱の幕開けです。(笑)
前日出発組みは、雪の影響でフランクフルトで
足止めされて一泊したという情報も入って
いましたので、まずは無事着けることを
祈るばかりの出発です。
実際、今日も関西からの方々はルフトハンザが、
飛ばなくなりフィンランド経由でのジュネーブ入りになってしまったようでした。
関東組のスイスエアーは、ほぼ定刻通りの
出発の定刻通りの無事到着を喜んだのも
つかの間・・・・
待てど暮らせど荷物が出て来ません。
それも日本からジュネーブサロンに来た
時計関係者の分まるまる30人分くらいです。
えええ!!!!!
まじっすか!!!!
結局、何故か荷物だけは次の便で到着。
て、何で?(笑)
さらに、一部の方の分はそのままロストバゲージ
となってしまい、18時着便にもかかわらず
ホテルに着いたら21時近くに・・・・
悔しいので、皆で美味しいものを食べに行きます。(笑)
ここ、とっても美味しいですよ~~~~!!!
機会があったら、皆さんも行ってみてくださいね。
ジュネーブの中央駅からタクシーで15分くらいの
場所です。
フォアグラのテリーヌに
カエルの唐揚げ
そしてグリルした鳩をホワイトシチュー
ソースで絡めたもの。
最後は、幸せな夜になりました。
因みに、ジュネーブは只今朝の4時半。
えーえー、完全に時差ボケですとも。(笑)
でも、今日から新作の発表会スタート!!!
頑張ります!!!
Android携帯からの投稿