皆さん、こんばんは。
さてさて、久しぶりに美味しいものネタです。
今日紹介するのは、以前にもこのブログで
紹介した「ぶらん」です。
最近、人気になってきていて、予約がとりにく
お店になってきてしまったので、久しぶりに
来ました。
なにせ、ここ5回くらい満席で入れなかった
というから、ただ事ではないですね。
そんなわけで、シェフのお兄さんと一緒に
食事をする約束をして、席を確保
してしまいました~!!!(笑)
反則ぎりぎりですね。
乾杯のシャンパンは、私の誕生日が近かった
と言うことで、お祝いにシェフのお兄さんが
Vve Fourny & Filsをご馳走してくださいました。
美味しいシャンパンを有難うございました~!!!
さて、以前にここのお料理を、いつかきちんと
紹介しますねと言ったきり、出来ていなかったので、
今日はきっちり紹介させてもらいます。(笑)
まず、前菜の盛り合わせ・・・
ズワイ蟹のテリーヌ、天使の海老のマリネ、
食用ほおずき、野菜のプレッセ、タコと梨の
マリネです。
上品で、とっても美味しいです。
出た!
私の食べ物の味を表現するときの
レベルの低さ!!!
いつものごとく、美味しいものを、美味しい
としか言い表せませんから覚悟して
くださいね~!!!!
そして、イチジクと生ハム。
定番的な前菜ですが、やっぱりこれは
めちゃめちゃ好きです。
かぼちゃの冷製スープ。
いやいや、夏にはたまらないですね。
木の実とフォアグラのソーセージに
プラムを添えて。
これも、いいですね~。
松輪のゴマサバのパスタ!!!
こりゃ~、最高!!!!!
(「美味しい」を避けてみました。笑)
神奈川県の松輪サバは、今や関サバや
金華サバと肩を並べる3大ブランドのひとつに
なっているのですね。
いや~、これは本当に美味しすぎます!!!!
山梨県産のシャルドネ2005。
3年間、樽で熟成させたもので、限定900本
のものだそうです。
樽香の利いた、とってもいい感じのワイン
でしたよ。
山梨のワインは、最近凄いですね。
しかも、「ぶらん」のオリジナルラベルが
とってもお洒落です。
ワインだけではなく、野菜も山梨でその日に
取れたものを使っていたようです。
あれ?
もしかしたら自家製の野菜かな???
これも、あっさりとしていて、桃との愛称が
抜群です。
御飯と山根味噌の味噌汁。
デザートは、沖縄みかんのゼリーでした~。
いや~、本当に大満足の夜でした。
それはそうと、パラグアイとのリベンジ
マッチやりましたね~!!!
4年後が大いに楽しみです。