皆さん、こんばんは。
さて、あまり説明しなくても、良いと思いますが、
昨日は、ボジョレー・ヌーボーの解禁日でしたね。
毎年忘れない理由は、これ↓です。
以前にもお話した、「愛知屋さん
」から、
お願いしてあったボジョレー・ヌーボーが、
届くのです。
じゃーーーーん。今年は、この4種類です。
左から
ルイ・テッド・マコンVNキュヴェ・トラディション3400円
ドメーヌ・シャサーヌ Bヴィラージュ・ヌーヴォー3200円
ラブレ・ロワ ボジョレーヌーボー ノン・スーフル3000円
ルイ・テッドBVN キュヴェ・サントネール3400円
さて、せっかくの解禁日、
おいしい食事と一緒に、ヌーボーを飲まなきゃ!
ということで、急遽「MIWAさん」
にお邪魔しました。
殻付牡蠣は、気仙沼の近くの赤崎もので、
「これを食べると他のものは・・・・」とは、ミワさん談。
手に入る時期が短いのだそうですが、
手に入らなかくなったら、「カキは終わり!」
なのだそうです。
秋だから、栗のスープも良かったのですが、
蟹と海老のスープにしました。
あまり理由はないのですが・・・・・(笑)
そして、これ↑フォアグラのソテーイチジク添え。
うーーーーん、おいしい!
しばらく、メニューから消えていた、ハラミも復活!
焼肉屋さんと、肉の争奪戦だそうです。
入らなかったら、やらない!というのが、
MIWAさん流です。
ちなみに、来日を意識してか、昨日のミワさん
選曲のBGMは、ビリー・ジョエルが中心でした。
懐かしいですねー。
私も東京ドームには、行く予定なので楽しみです!
そんなわけで、サクッと行って、サクッと帰ってきました。