皆さん、こんばんは。
さて、皆さんは料理をしますか???
私は、ほとんどしません。
というより、出来ません!!!!!(笑)
今時、料理も出来ない男なんて駄目ですね。
でも、料理することが、嫌いなわけでは
ないんです。
作った料理があまり美味しくないというのが、
嫌なだけなのです。
しかしどういうわけか、美味しいものを
食べると、一応作り方を聞いて
しまう癖があるのです。
作れるはずもないんですが・・・・(笑)
私が、良く行くレストランのMIWAさん。
そこで、夏の定番メニューになっているのが、
この↓「夏トマトと真だこときゅうりのガーリック
チーズ和え」
これ、美味しいんです!!!!
そこで、作り方を聞いてみました。
でも、やっぱり無理(笑)
ドレッシングが作れません。
そんな、私にミワさんが、簡単な作り方を
教えてくれましたよ~。
早速やってみます。
用意したのは、市販のフレンチドレッシングと
ブルサンのガーリックチーズです。
きゅうりとトマトと茹でた真だこを適当に切って、
フレンチドレッシングをかけて、ガーリック
どうですか????
あんまり、おいしそうではないって!?(笑)
でも、これなら流石の私でも、失敗しないで
出来ました!!!!
う、嬉しいんですけど!!!
そして、調子に乗ってもう一品。
これも、私が好きなイタリアンの定番メニュー、
「キャベツとアンチョビのパスタ」です。
前に、友人達が我が家に遊びに来た時に、
食べるものが少し足りなくなったので、
私が急遽作って出したのも、このメニュー。
そして、「まずい!」と評判になったメニュー(笑)
じゃーーーーん。
どうですか?????
「美味しい」というレベルまでは
いきませんでしたが、お腹が空いていれば
食べられるレベルになって来たように感じます。
(つっても、絶対に人に出せるレベルでは、
ありません。)
コレだけ手間ヒマかけたのに、
美味しくない!!!!!!
というのが、毎回作ったあとの感想です。(笑)
料理って、難しいですね。
きっと、またしばらくやりません。
過去ブログ→レストランMIWA