皆さん、こんばんは。
今日は、久しぶりに食べ物ネタです。
ちょっと、前の出来事ですが、どうしても
はずせないなーと思ったので、
やらせてもらいますね。(笑)
毎年スイスで凄くお世話になっている知人から、
なんと、ホワイトアスパラです。
しかも、フランスのカバイヨン産の最高級の
ものです。
お米で言えば、魚沼産のコシヒカリのような
存在ですね(笑)
そして、こちら↓がスイス産のホワイトアスパラ
毎年、バーゼル&ジュネーブでスイスに行くと、
食べるものの楽しみは、なんと言ってもこの
ホワイトアスパラなのです。
帰国して程なくして、また食べられる
なんて、感激です。
しかし、こんな立派なホワイトアスパラを、
どうやって、調理しようか?????
下手な食べ方するともったいない。
たまたま、友人も一緒にいる事だし・・・・・・
よし!!!!
あそこへ持っていこう!!!!
そうそう、いつもお世話になっている
「レストランMIWA」です!!!!(笑)
「ミワさん。最高のホワイトアスパラ持って来た
からよろしくね~」(笑)
そして、ホワイトアスパラが出来上がるまでの
間、夏の定番メニューの「地だこと鎌倉トマトの
夏、最高!!!!(笑)
トマトの入ったビネグレットソースで調理して
もらいましたが、コレが、もう最高~!!!!
(大分、慣れていただいたと思いますが、
こんな表現しか、出来ませんです。ハイ)
せっかくなので、ミワさんにも一緒に食べて
もらいましたが、皆で「最高!」を連発している、
妙な食事風景になってしまいました。
ここに持って来て良かった~。
さて、ホワイトアスパラとともに、スイスの
ハード系のグリュイエールチーズ↓
(グリュイエール地方のチーズ)も送って
「これも、何とかならない~?????」
と、ミワさんにお願い・・・・(笑)
ということで、パンに乗せて、あぶって
いやいや、もう言うことなし!!!
美味しすぎるよーーー!!!!
さて、せっかく来たのだから、ちゃんとした
お店のメニューからコレ↓↓↓。
金目を焼いて、ほのかなカレー風味のソース
をかけて、食べます。
コレもいいじゃないですか~!!!!
ミワさん、わがまま聴いてくれて
有難うございました!!!