皆さん、こんばんは。
さてさて、横浜のディープな町、野毛の
おいしい店を探検しようと結成された「野毛会」
の第一回目が開催されました。
といっても、ほとんどいつものメンツなんですが・・・・
今回行った店は、「第一亭」(第は本当は略字)
です。
いや~!!!この感じ好きだな~!!!
昭和の食堂っていう感じの店で、
台湾料理を提供してくれます。
シジミの醤油漬け
モツ煮
豚の胃(チート)の生姜炒め
パタンという油麺。
これは、メニューには出ていない裏メニュー。
食べ方は、通常このまま食べるのですが、
さらに裏の食べ方として、スープに漬けて
食べても◎
レバーの味噌炒め
そして、焼き餃子
横浜のディープな町、「野毛」を食べ尽くそう
ということで出来た「野毛会」なのですが・・・・
ほとんど、いつもメのンバ~!!!!(笑)