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IWCジョージ・カーンCEOと食事会@MA-VIE(マ・ヴィー)

2010.05.03

皆さん、こんにちは。

さてさて、IWC本社のCEOである

ジョージ・カーン氏が日本にいらっしゃる

ということで、先週の火曜日に日本のショップと

カーンさんとのお食事会が催され、

招待していただきました。

そして、今回お招きいただいたのが、

渋谷区松涛にある一軒家レストラン

「MA-VIE」だったというわけです。

山手通りから一本入った普通の住宅街の

中にぽつんとあり、とにかく場所が解りにくい

というしかありません。

しかも、やっと辿り着いてもそこにあるのは、

ただのお金持ちの家?って感じで、

どこからどう見ても、普通の一軒家なので、

引き返してしまいそうなくらい

それと解るまでに時間がかかります。(笑)

一日に2組限定のフレンチと和食を

ミックスしたお料理を出すという、このレストラン。

とにかく、雰囲気が良いです!!!!
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やばいですね~!!!!(笑)

この日は、IWCのジョージ・カーン氏とIWC

のスタッフ、そして日本のショップ7店の

オーナーや責任者の総勢十数人ということで、

一軒家を完全に貸切での食事会でした。
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お料理は・・・
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生うにと白魚のフリット

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春野菜のコンソメ

うん、うん。

素朴な感じでとっても美味しいです!!!

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徳谷トマトのサラダ仕立て

蛤のグラチネ

京赤鶏と宮崎完熟マンゴー

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春キャベツのシューフォルシー・・・・

ん????

盛り付けが汚いって????

すみません。

いつもの通り、話しに盛り上がっていて、

写真を撮るのを忘れてしまっていました。

そうです。

ちょっと、手を着けてしまった状態です。(笑)

ウォッチ ホリック watch holic  

煮穴子の蒸寿司

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鮑のソテー肝ソース サフランリゾット添え

いや~、

これもとてもお上品なお味で、

美味しゅうございました。(笑)

と、いつもの通り、全てのお料理の

説明を、「美味しい!」の一言で、

済ませてしまっていて、まったく伝わり

ませんね。

すみません。

グルメブログじゃないですから、

ご勘弁くださいね。

ウォッチ ホリック watch holic  

蛤と春野菜のお椀

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松坂牛と水菜のしゃぶしゃぶ

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稲庭うどん

そして、この後中国茶が出て、

デザートは

3種のブランマンジェと

2種のチーズのレアチーズケーキ

といった感じです。

どのお料理も、変に主張することなく、

素材の味を引き出す感じの

美味しいものでした!!!!

そして、この一軒家でのシチュエーション。

ジョージ・カーン氏を交えた楽しい会話。

(かなりのぶっちゃけトークもあり本当に

楽しかったです)

凄く、素敵な一夜になりました。

IWCのスタッフの皆さん、

お誘いいただいて、本当に有難うございました。

と、言いながら実は・・・・

この日は、カーンさんとは、お昼も一緒に

食事をしていました~!!!!(笑)
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(カーンさん頭ちっちゃ!!!笑)

実は、COMMON TIME元町のショップを、

時間がない中見に来てくださっていたので、

ランチを中華街の萬珍楼でご一緒させて

頂いたのですね。

一日に2回もIWCのCEOと食事できるなんて、

ホント、私は幸せ者です!!!

きっと、カーンさんと一緒の食事会は、

今年はこの2回で

終わりなんでしょうがね・・・・(笑)

あ、ひとつだけ皆さんに言っておきますね。

今年のIWCも、とっても楽しみだと

言うことです。

現段階では、詳しく述べられませんが・・・(笑)

※IWCといっても国際捕鯨委員会とは、まったく関係

ありません。いや、時計あまり好きじゃない方だと、

勘違いされやすいので、念のため。(笑)

今や時計好きには大人気のスイスの時計ブランド

です。

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