レストランMIWA

2006.07.09

皆さん、こんばんは。

さて、今日は横浜の関内駅近くにある、

レストランMIWAを紹介します。

ちょっと前まで、馬車道にあったレストラン

でしたが、

現在の文化体育館の前に移転しました。

移転を機に、こじんまりとしたお店になり、

突然予約をしても、いっぱいで入れないことが

多くなってしまったのが、ちょっとだけ残念です。

そきて、コレがいつも必ず頼んでしまう、

スプーン一杯の幸せです。

うにをベースにした前菜です。

次が、お魚のサラダです。

カルパッチョ風です。

これこれ!ここのホワイトアスパラのスープは、

病み付きになります。春になるとコレが

楽しみで、この店に行ってしまいます。

馬車道の時代には、絶対にありえなかった

メニューがコレ!

カニクリームコロッケです。

ミワさんは、日本料理屋や洋食屋さんでも

修行をしているらしく、その出てくるメニューの

バリエーションには、たまにびっくり!

「前の店では、絶対出せなかったけど・・・・・」

なんて言いながら、コレがうっまいのなんのって。

メニューは、特に決まっていないので、

その日黒板に書いてあるメニューを見ながら、

オーダーを決めていくのですが・・・・・

「トロトロブタの3枚肉」なんて書いてあると、

やっばーーーい!思わず頼んでしまいます。

コレもとにかく絶品!!!!

(私も初めてのメニューでした)

パスタも結構色々あって、楽しみの一つです。

この写真は、魚介類のものなのですが、

「生姜と蛤のパスタ」なんかも最高です。

カウンター中心のこじんまりしたお店で、

靴を脱いでお店に上がるので、おうちでゴハン

って感じの、アットホームさです。

また、オーナーシェフのミワさんも

本当に、気さくな方で必ず行きつけにしたく

なる一軒になると思います。

席数がそんなに無いので、訪れる場合は、

必ず予約をした方が間違いないです。

電話番号 045-222-4750

(ホームページはありません、検索すると

馬車道時代のお店が出てきます。)