皆さん、こんばんは。
さて今日は、久しぶりに食べ物ネタです。
皆さんは、神戸の太平閣をご存知でしょうか???
関西の方は、知っている方も多いので
しょうか???
関東では、「横浜そごう」か「小田急町田店」で
しか買えない豚まんのお店なのですね。
肉まんと言えば、北京飯店だと思っている
私に、太平閣の肉まんは、果たして
お気に入りになるのでしょうか????(笑)
結構、肉が沢山詰まっていて贅沢な感じ
肉汁が・・・・・
う、美味そうじゃないか!!!!!
でも、最初に食べたときには、やはり北京飯店の
肉まんのほうが私の好みかな~、
というのが正直な感想。
関西の方気を悪くしないで下さいね。
実は、関東と関西では豚まん(肉まん)の
食べ方に差があるようですね。
何でも、関西通に聞いたところ、
関西では、肉まんには酢醤油を
つけて食べるのだそうです。
そういうことか!!!!
道理で味にパンチがないと思った。
酢醤油は面倒なので、ためしにポン酢を
肉の部分に付けてみると・・・・・
なるほど、こりゃ~美味い!!!!
いけてます!!!!
結構癖になるかもしれない予感(笑)
関東の方は、関西の豚まんを食べるときは、
ポン酢(本当は酢醤油)を付けて食べて
みてください。
きっと、癖になりますよ。
太平閣の豚まん、また買いに行こうっと!!!
(何でも最近テレビで紹介されたらしくて、
横浜そごうでも 売り切れてしまって
いることも、多いようです。)