皆さん、こんばんは。
さてさて、4月上旬~5月の上旬は大多喜(千葉県)
の筍のシーズンなのは、ご存知でしょうか???
そして、美味しい筍を食べに恒例の「蔵精」さんに
行ってきました~!!!!
といっても、ちょっと前のことですが・・・(笑)
今年は、寒かったせいで、筍のシーズンも少し
遅かったとのことです。
そんな訳で、もしかしてまだ美味しいい筍を食べること
が出来るかもしれませんね。
興味があるかたは問い合わせてみてください。
さて、大多喜は、古い古民家が沢山残って
いて、とっても良い雰囲気の町なのですよ。
そして、そんな古民家を改装して和食の店を
言うまでもなく、当然筍のコースをいただきました。
まずは、筍と山菜のお通し。
筍の刺身と自家製のこんにゃく。
その日の朝の採れたてならではの食べ方ですね。
やばすぎ~!!!!
これも、めちゃめちゃ美味しいですよ~!!!(笑)
食通の方、すみません。
「美味しい」意外に表現できませんで・・・(汗)
そして、筍ご飯~!!!!
デザートは、筍を甘く煮たものと、桜のプリン。
いや~、どれもこれも絶品です。
毎年わざわざ食べに行く価値絶対にありです!!!
大多喜散策と「蔵精」さんについての詳しくは
過去ブログへ↓↓↓
→大多喜 大人の遠足①~④へ